منتديات زهور القطيف
منتديات زهور القطيف
منتديات زهور القطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات زهور القطيف***welcome***
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سفــــرة رمضـان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوتة
مشرفة على قسم الطبخ و السفرة الرمضانية
مشرفة على قسم الطبخ و السفرة الرمضانية
احلى بنوتة


عدد الرسائل : 63
اعلام الدول : سفــــرة رمضـان Saudi_aC
المزاج : سفــــرة رمضـان 3aysh
الهواية : سفــــرة رمضـان Painti10
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

سفــــرة رمضـان Empty
مُساهمةموضوع: سفــــرة رمضـان   سفــــرة رمضـان Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 20, 2008 1:57 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

نسأل الله الكريم أن يبلغنا رمضان
ويرزقنا صيامه وقيامه
آميييييييييين

في هذا الملف سأحاول جاهده ان اضع كل مامر على من أكلات رمضان
وسيكون بإذن الله شامل
وباب المشاركه مفتوح للجميع
الوصفات تم جمعها من كل مكان
وان شاء الله تعجبكم

.............


السمبوسة الهندية

الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي


الطريقة



نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-rml76954

طريقة عمل العجين

المقادير

2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-hzh4bave

الطريقة

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-otyl35xf

نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-pkpt13nr

نطوي كل قسم مثل ما هو موضح

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-o9xtg3wy

ثم احشيها بالخلطة

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-2e2coxrc

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-qqytuv0j

نحضرها للقلي

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-6njkcmwo

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

سفــــرة رمضـان Get-8-2008-961nrp0r

تحـ /;lnh يا /;lnh تي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفــــرة رمضـان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهور القطيف :: المراة العربية :: ندى الطبخ-
انتقل الى: