منتديات زهور القطيف
منتديات زهور القطيف
منتديات زهور القطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات زهور القطيف***welcome***
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز بريـــــــــــــــتاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوتة
مشرفة على قسم الطبخ و السفرة الرمضانية
مشرفة على قسم الطبخ و السفرة الرمضانية
احلى بنوتة


عدد الرسائل : 63
اعلام الدول : رز بريـــــــــــــــتاني Saudi_aC
المزاج : رز بريـــــــــــــــتاني 3aysh
الهواية : رز بريـــــــــــــــتاني Painti10
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

رز بريـــــــــــــــتاني Empty
مُساهمةموضوع: رز بريـــــــــــــــتاني   رز بريـــــــــــــــتاني Icon_minitime1الجمعة أغسطس 22, 2008 7:22 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :

2/1 1 كيلو لحم أو حبة دجاجة كبيرة
1 علبة لبن زبادي كبير
2/1 كوب سمن
3 بصلات متوسطة
1 ملعقة طعام أبزار غير مطحون
ملعقة صغيره ملح ليمون ناعم
ملعقة صغيره زعفران ناعم
2/1 ملعقة صباغ الزعفران
ملح حسب الرغبة
10 كأس ماء
4 كاسات كبيرة أرز .

الطريقة :

1- يقطع اللحم قطع متوسطة ثم أغسليها و صفّيها .
2- قطعي البصل ثم أغسليه .
3- بعد ذلك أسلقي اللحم و أضيفي اليه قليل من الملح و أتركيه على النار حتى ينضج .
4- تخلط جميع المقادير من لبن و زعفران و ملح الليمون و صباغ الزعفران و الملح خلطا جيدا .
5- أغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه لمة ساعة .
6- ضعي مقدار السمن في قدر ثم ضعي عليه البصل المقطع و ارفعيه على النار و قلبي حتى يصفر لون البصل .
7- صفي اللحم و ضعيه على البصل و قلبي جيدا لمدة 10 دقائق ثم ضعي الأبزار الغير مطحون .
8 - بعد ذلك ضعي خلطة البن على اللحم و البصل و اتركيها تغلي لمدة 10 دقائق ثم اطفئ النار
9- صفي المرقة ثم ضعي عليها الأرز و أسلقيه 1/2 سلقة .
10 - ضعي الأرز المسلوق على الخلطة ثم أفرديه بالملعقة و ضعي القدر على نار هادئة .
11 - .ضعي 1/2 ملعقة صغيره من الزغفران في 1/2 كأس ماء ساخن ( زعفران ناعم) .
12- ثم رشيه على وجه الأرز دون تقليب رشي كذلك ملعقة من السمن البري
13- بعد 2/1 ساعة اكشفي القدر و تذوقي الأرز بادخال الملعقة من جانب القدر الى القاع اذا وجدتيه قاسي يمكنك اضافة 2/1 كأس ماء الى كأس كامل مع عدم تقليب الأرز ثم غطيه مرة أخرى لمدة 4/1 ساعة بعد ذلك أطفئ النار و اتركيه قبل الغرف مدة 10 دقائق عند الغرف قلبي طبقة الأرز فقط ثم أغرفي في طبق التقديم ثم ضعي بعد ذلك اللحم مع الخلطة على وجه الأرز و يؤكل مع سلطة البن ..

تحياتي :lol:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بريـــــــــــــــتاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهور القطيف :: رمضان كريم :: السفرة الرمضانية-
انتقل الى: