منتديات زهور القطيف
منتديات زهور القطيف
منتديات زهور القطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات زهور القطيف***welcome***
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة بالسور الكريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوتة
مشرفة على قسم الطبخ و السفرة الرمضانية
مشرفة على قسم الطبخ و السفرة الرمضانية
احلى بنوتة


عدد الرسائل : 63
اعلام الدول : كيكة بالسور الكريم Saudi_aC
المزاج : كيكة بالسور الكريم 3aysh
الهواية : كيكة بالسور الكريم Painti10
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

كيكة بالسور الكريم Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بالسور الكريم   كيكة بالسور الكريم Icon_minitime1الجمعة أغسطس 22, 2008 9:39 pm

كيكة بالسور الكريم Get-8-2008-3orjwsvd

المقادير:

تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب

- 1 كوب واحد سكر
- 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي
- 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات)
- 3 ثلاث بيضات
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات)
- 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات
- 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين :
- 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية
- 1 الى 2 ملعقة طعام حليب

الملاحظات :
- sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
- في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
- يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
- مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة




الطريقة:

الملاحظات :
- sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
- في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
- يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
- مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة

- تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما
- نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا
- نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب
- في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب
- اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة
- ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن
- ممكن استعمال صينية الكب كيك
- توضع في فرن حار 300 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا
- تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر
- بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما
- للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالسور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الكراميل
» كيكة المانجا الباردة
» كيكة التفاح والمكسرات
» كيكة جيلي انناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهور القطيف :: رمضان كريم :: السفرة الرمضانية-
انتقل الى: