احلى بنوتة مشرفة على قسم الطبخ و السفرة الرمضانية
عدد الرسائل : 63 اعلام الدول : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: مــــــربى المشمش الأحد أغسطس 24, 2008 3:34 pm | |
| المقادير:
كيلو مشمش ناضج منزوع النوى 4 كاس سكر عصير ليمونة واحدة
الطريقة:
ينقع المشمس مع نصف كمية السكر " 2 كاس " لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري " العصير " ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري . يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر . ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون ثم ينزع الريم كلما ظهر ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن يوضع في الثلاجة
و بالهناء و الشفاء و ان شاء الله يعجبكم و ادعو لي | |
|